world_underside: (Default)
"Работа, работа, перейди на Федота, с Федота на Якова, с Якова на всякого." - пробурчал Анастасик, допил кофе и пошёл спать.
world_underside: (Default)
Машке сегодня в Инвитре выдали тематическую раскраску про жизнь и анализы.
Я угадала что имелось ввиду на всех картинках, кроме одной. Вот, слева нарисованы X и Y хромосомы, а справа? При отсутствии других идей я предположила, что глисты.



А оказалось А оказалось )

Можете сами попробовать угадать, не глядя в кат, а то может я одна недогадливая.

PS Панегирик: Боже, какое счастье, что существует лаборатория инвитро и туда можно просто сходить и сдать кровь, когда вздумается. А не сидеть час в очереди к педиатру за направлением, а потом ещё час с 8 утра в кабинет забора крови. А то и полтора.
world_underside: (Default)
Не люблю профанацию математики. Попалось сегодня в книжке высказывание. Книжка по детской психологии, про математику там ввёрнуто для красного словца, но всё равно неприятно как-то.

Это тоже из опыта одной семьи. Отец, мать и сын тринадцати лет находят время поиграть в «Кинга». Игра предполагает внимательность, счет и расчет. В ней много конов, и в конце каждого кона играющие получают баллы. Баллы записываются, игра продолжается довольно долго.

В конце всей игры возникает идея построить график по результатам каждого игрока. Графики обнаруживают интересную картину: резкие взлеты и падения у мамы (рискующий игрок) с окончательным результатом – на последнем месте! У папы более ровный график (более осторожная тактика), однако, с некоторыми досадными провалами; объяснение «автора» – «терял бдительность»; общий результат – второе место. У сына осторожная и внимательная игра: незначительные проигрыши компенсировались большими выигрышами – первое место.

В заключение все трое весело обсуждают, как здорово с помощью графиков можно увидеть тактику каждого и даже проявления их характеров! Очевидно, что для сына тема графиков в школе окажется знакомой и понятной.

Ну конечно, в школе вся тема графиков сводится к тому, чтобы провести линию по точкам. Чего тут не понять.

PS А книжка сама хорошая.
world_underside: (Default)
Когда что-то случается, люди теряют самообладание и рассказывают всё каждому встречному. Так поступать не годится. В худшем случае, ты можешь стать предметом сплетен или наживёшь себе врагов, наговорив что-нибудь лишнее и породив неприязнь. Говорят, что в такой момент лучше оставаться дома и размышлять о поэзии.

(c) Ямамото Цунэтомо "Хагакурэ"
world_underside: (Default)
Отправила мужа делать прививку от ветрянки в ФДС-6. (Прямо в здании общаги есть медицинский центр, вход с другой стороны.) Во всей Москве больше нигде вакцины не было. Приходит, говорит: Там на стене написано "Мехмат-говно".

Ах. Где мои 16 лет.
world_underside: (Default)
В детстве я начинала намекать родителям, что пора собирать ёлку, примерно с середины декабря. Они говорили "какая ёлка" и "вообще что ли". Где-нибудь в двадцатых числах они наконец соглашались, потом мама приходила с работы и говорила, что спросила там у своих, и оказывалось, что ёлку поставили мы первые. Иногда первой оказывалась тётя Тамара, у которой было два сына. Видимо они приставали в два раза сильнее.

В универе я ставила в банку живую ёлку, а потом на новый год всё время уезжала куда-то, так что своей ёлки у меня не было. А позавчера сказала мужу, что ёлка его прадедушки, которую я нашла на антресолях ни на что не похожа, и надо новую. Он ответил, что всегда считал, что эта кошмарная ёлка досталась мне от моей прабабушки и он тактично не хотел оскорблять память о ней.

Вобщем, купили новую ёлку, приехали домой, и я с детской непосредственностью говорю: Ну чо, предлагаю собрать. А Серёга мне объясняет, что мол сегодня 28 ноября, и не кажется ли мне, что к новому году ощущение праздника как-то смажется. Ну я подумала и согласилась собрать попозже. Потому что семейная жизнь - это умение находить компромиссы. Я в книжке читала.

На следующее утро я проснулась и думаю:
Мне скоро 30 лет.
Ну не совсем скоро.
Но в целом дело к тому идёт.
Так и до пенсии недолго.
А мне опять
Не Дают Поставить Ёлку.

Не вышел у меня, словом, компромисс.
world_underside: (Default)
По этому случаю выкладываю эмуляцию твиттера за год. Поскольку весь год я занималась, в основном, дочерью, то вот:
Что вот? )
world_underside: (Default)
У дочери аллергия на глютен (содержится в пшенице, ржи, овсе), поэтому мы едим макароны из гречневой муки и не едим бублики и овсяную кашу. Дохрена всего не едим, на самом деле. Меня это, видимо, так угнетает, что мне периодически снится недокошмар о том, что я, забывшись, начинаю есть печенье или бутрерброд или ещё что-нибудь такое. Вспоминаю что нельзя, и в ужасе думаю: что же я делаю, как же я могла, зачем я это съела?!

Тяжела, вобщем, безглютеновая жизнь.
world_underside: (Default)
Или вот возьмем некий кухонный прибор. У него 6 режимов работы. В трёх из них он сам знает когда закончить, а в других трёх ему надо сказать, мол надо работать час, потом закончить. Ещё у этого кухонного прибора есть функция отложенной работы. Т. е. ему можно сказать: начнёшь работать через три часа. Так вот, отложить начало работы можно только в тех случаях, в которых прибор сам знает, когда ему закончить.
Первое объяснение, которое приходит в голову: это современное многофункциональное устройство не в состоянии запомнить две цифры сразу. Либо помнит сколько ему работать, либо помнит когда начинать. Надеюсь, что причина другая, но догадываюсь, что не менее идиотская.
world_underside: (Default)
Во дворе дети прыгают с качелей и кричат: Я человек-Джамшут!
Приметы времени, тэкскэть.
world_underside: (Default)

Раз-два-три-четыре-пять,
С детства с рифмой не дружу.

Машке подарили говорящую собаку на день рождения. В числе прочего она поёт песенки:

У тебя большие уши,
Они свисают до полА.
Завяжи их в узелок,
Завяжи их бантиком.
И размахивай ушами,
Веселися и играй.
У тебя большие уши!

Отважный паучок ползёт по трубе.
Начался дождик, и смыло паучка.
Кончился дождик, солнце светит в небе.
Отважный паучок забрался на трубу.

Ну вобщем просто сделали подстрочники оригиналов на английском и задорно поют под музыку.
Я по началу дар речи теряла от таких песен, а ща ничо, привыкла.
world_underside: (Default)
Иногда мне кажется, что клеить в комнатах разные обои, так же глупо, как называть одну и ту же дорогу по-разному на разных участках.
А иногда не кажется.
world_underside: (Default)
Когда смотрю на детское пюре "Heinz Нежная конинка", всё время думаю: Покупает же кто-то.
Вобще-то те, у кого халяль, наверно. Но всё равно звучит ужасно.
world_underside: (Default)
Ещё хочу высказаться по поводу обратной стороны медали в деле книгопечатания. Современные издательства живут в жестоком мире наживы и чистогана, поэтому качество картинок в книжках их не волнует. А в советские времена (у-у-у) всё было иначе. Картинки рисовали от души. У меня в раннем детстве картонных-книжек-с-картинками не было. Видимо в тот год был неурожай картона. И вообще судя по всему был неурожай, потому что маме подруга из Москвы присылала посылки с гречкой. Не было в нашей провинции гречки, какие там книжки с картинками. А вот у Серёги, ебаного москвача, такая книжка была. Сейчас я сделаю отступление, потом станет понятно к чему это я.

УЗИ - это метод диагностирования по серым пятнам. Однажды на узи тётеньке, которая меня разглядывала, чего-то не понравилось, и она достала из-под стола длиннющую книжку-раскладушку с картинками разных серых пятен. Растянула всю эту гармошку и стала её разглядывать и сверяться с теми пятнами, которые видела у себя на мониторе узи.

А теперь мы опять возвращаемся к теме про советские книжки с картинками. Советское - значит отличное )
world_underside: (Default)
Работы дохрена, работать не хочу, поэтому буду пиздеть про детские книжки.

Значит книжки. Такие, которые показывают совсем маленьким детям. У меня к ним очень простые требования. Это должны быть картонные книжки с крупными, реалистичными картинками, чтобы можно было тыкнуть пальцем и сказать: "Это белка", - и не думать, поймет ли ребенок что именно я назвала белкой и узнает ли белку в другой раз, если увидит.

Первым делом хочу сказать, что издательство ЛИНГ должно гореть в аду в полном составе )
world_underside: (Default)
История: Я люблю мыться в холодной воде. Я не морж. Просто всем кажется, что она холодная, а мне, что она тёплая. Ну, так у меня внутри устроено. Есть, конечно, некоторые минусы. Например, не получается романтических стояний под душем вдвоём. Потому что или кому-то холодно, или мне горячо. Зато я в Чёрном море не мёрзну.
Но к делу. Много лет назад я была маленькая и меня купали родители. В какой они меня воде купали? Правильно, в тёплой. То есть они думали, что в тёплой. А я постоянно охуевала и просила их сделать похолоднее, потому что очень горячо. Но мне не верили и пиздели про "и так вода еле тёплая". Короче не любила я в детстве купаться, ничо удивительного. До сих пор как вспомню, так вздрогну.

Мораль: Есть вещи, про которые дети сразу знают как им лучше, а не после 18 лет.

Это я так, себе не память.
world_underside: (Default)
У Серёги соседи как-то раз сверлили стену и просверлили насквозь. А через некоторое время пришли, и попросили его не курить в комнате, потому что к ним через дырку проникает табачный дым и пахнет.
Морали нет, потому что я не знаю что тут можно сказать.
world_underside: (Default)
Мама прислала мне книжку "Изысканные салаты". В числе прочего там есть вот такое:

Сверху салат украсить ломтиками осетрины. В ломтики сёмги, свёрнутые кулёчками, положить чёрной икры и уложить их у основания салатной горки.

По-моему у кого-то сложилось превратное впечатление о том, чем я тут вобще занимаюсь.
world_underside: (Default)
Дурацкое всё-таки выражение "мирный атом", - подумал Анастасик. Сразу представляются герои мультяшной пропаганды Мирный Атом Брома и Мирный Атом Хрома, похожие на Спанч-Боба, которые как бы говорят нам: "Ребята, давайте жить дружно". И улыбаются как кот Леопольд.
Page generated Sep. 25th, 2017 06:09 am
Powered by Dreamwidth Studios